Was den Wein aus der Region Ningxia so einzigartig macht

Die Geografische Lage – die östlichen Ausläufer des Helan-Gebirges auf dem 38. nördlichen Breitengrad.

Die günstige natürliche Umgebung – kontinentales halbtrockenes Klima, trocken, jährlich 3000 Stunden Sonneneinstrahlung, geringer Niederschlag mit jährlich 150-240mm Regen, grosse Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht.

Das Terroir– die durchschnittliche Höhe liegt über 1000 m ü. M., der Boden befindet sich zwischen der Schwemmlandebene des Gelben Flusses und dem Schwemmfächer des Helan-Gebirges, enthält Kies und Sand mit guter Luftdurchlässigkeit.

Die biologische Produktion – sehr wenig oder gar kein Pestizideinsatz in den Weinbergen. Dank der perfekten klimatischen Bedingungen und des Terroirs gibt es keine Bedrohungen durch Schädlinge und Krankheiten. Die Weingüter haben der Nachhaltigkeit grosse Bedeutung beigemessen und dies in der Weinherstellung umgesetzt.

Die professionellen Winzer – kleinere, qualitätsorientierte Produzenten sind führend, vor allem die Boutique-Winzer. Eine Reihe von Winzern haben im Ausland studiert und verfügen über reiche Erfahrungen in der Weinherstellung.

Die fortschrittlichen Technologien – eine grosse Anzahl von Weingütern verfügt über moderne Weinherstellungsanlagen, die aus Frankreich, Deutschland, Italien, Neuseeland usw. eingeführt wurden.

All diese Aspekte haben zur erstklassigen Qualität des Weines aus Ningxia beigetragen.